注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zx429290的博客

 
 
 

日志

 
 

面子工程:荒山涂漆搞“绿化”  

2011-06-24 21:20:13|  分类: 红与黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引用自人生如水、人生天堂《(原创) 面子工程:荒山涂漆搞“绿化”》

文/都市天堂

 

【引用】(原创) 面子工程:荒山涂漆搞“绿化” - 人生如水 - 人生如水的博客 

【引用】(原创) 面子工程:荒山涂漆搞“绿化” - 人生如水 - 人生如水的博客

【引用】(原创) 面子工程:荒山涂漆搞“绿化” - 人生如水 - 人生如水的博客

 [新闻链接]

 都市时报2月13日报道 荒山喷上绿漆搞“绿化”! 富民县勤劳乡梨华村村民杨先生从电视相声上看到前面的滑稽说法时不禁哑然失笑。然而,几个月前,自家房背后老首山上刚被关停的采石场,真的就上演了这样怪异可笑的事,数千平方米的裸露山体全部被县农林局用绿色油漆喷刷了一遍。有村民称,此事是林业局为应付上级检查临时搞的。

 [作者评论]

 几个月前,富民县老首山数千平方米的裸露山体全部被人用绿色油漆喷刷了一遍。这个被当地村民讥笑成替大山戴“绿帽子”的“绿化”工程,是县农林局花巨资搞的绿化“新创意”。

 远远看去,老首山绿色盎然,郁郁葱葱,但稍微仔细一点就会发现,在绿树成片的山体中间,夹杂着一块块绿得让人觉得古怪的绿地,这些绿地还会反光。用油漆“绿化”的地块怎么能和大自然的绿色相媲美!夹杂在万绿之中的这种“绿色”不仅显得极为僵硬和刻板,还散发着难闻的气味。难怪当地的村民说,这样的花架子,不中看,也不中用!

 这些钱用来买树苗搞绿化,足可以栽满几座山!组织实施此次“绿化”工程的富民县林业局,为山体“换新装”的行为,被当地村民质疑为目光短视的“面子工程”,这种“面子工程”可谓是具有中国特色了。

对于这样的“面子工程”, 昆明市林业局办公室负责人则表示,富民县林业局的“绿化”行为没有相关的法规可以依据,“没有说可以做,也没有说不做。”其意思不言自明:“面子工程”就是做了也没什么错。多么可怕的造假心态!上级的暧昧态度,就是对下级的默许,有人撑腰,又能给自己挣到政绩,这个“假”焉有不造之理?真是上梁不正下梁歪!

 植树造林,绿化祖国,造福子孙后代,越来越多的人们走向荒山、田野、路旁、堤畔,栽下一棵棵小树苗,作为林业局更应该发挥自己的职能,为绿化环保事业出谋划策,制定合理的规章制度,并以身作则。然而富民县林业局却反行其道,花着纳税人的血汗钱,且不惜牺牲集体和群众的利益,摆花架子,搞形式主义,为了“形象”、“政绩”而弄虚作假。这样给荒山“美容”的方法,就像赵树理笔下的三仙姑一样,“只可惜官粉涂不平脸上的皱纹,看起来好像驴粪蛋上下了霜。”结果只能是让人感到恶心。

 “面子工程”千夫所指,老百姓对此深恶痛绝,有关部门应该及时纠正这样的错误,坚决杜绝这样的事件再次发生。


 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018